معیاری فاسٹ فوڈ اب گھر پر تیار کریں!

جب کبھی روز مرہ کھانوں سے کچھ مختلف کھانے کا دل کرتا ہے تو سب سے پہلے فاسٹ فوڈ کھانے کا خیال ہی دل میں آتا ہے۔

ویسے تو فاسٹ فوڈ میں شامل غذائیں ہر عمر کے افراد کو مرغوب ہوتی ہیں لیکن نوجوان اور بچے تو ان کے دلدادہ ہیں۔ کئی بار کچھ کھانے کو دل نہیں چاہتا یا پیٹ بھرا ہوتا ہے تو بھی اکثر لوگ فاسٹ فوڈ سامنے آنے پر اسے کھانے سے اپنا ہاتھ روک نہیں پاتے۔ فاسٹ فوڈ کے بارے میں کہا جاتا ہے کہ یہ صحت کے لیے مفید نہیں، جس کی بنیادی وجہ اس میں استعمال ہونے والے فیٹ پر مبنی اجزاء اور ہمارا طرزِ زندگی ہے۔ اگر فاسٹ فوڈ ہفتے میں ایک بار کھایا جائے اور ساتھ ورزش یا چہل قدمی بھی کی جاتی رہے تو اس کے نقصانات کو زائل یا محدود کیا جاسکتا ہے۔

اس کا ایک بہترین حل یہ بھی ہے کہ فاسٹ فوڈ گھر پر تیار کرلیا جائے، اس طرح آپ اعلیٰ معیار کے اجزاء اور صاف تیل استعمال کرکے اپنی اور اپنے گھر والوں کی فاسٹ فوڈ کھانے کی خواہش کو پورا کرسکتے ہیں۔ ذیل میں عام طور پر کھائے جانے والے چند فاسٹ فوڈز کی ترکیبیں پیش کی جا رہی ہیں۔

کرسپی برگر

درکار اجزاء: چکن (بون لیس)۔ آدھا کلو۔  کالی مرچ۔ ایک چائے کا چمچ۔ مسٹرڈ پاؤڈر۔ ایک چائے کا چمچ۔ نمک۔ ایک چائے کا چمچ۔ چائنیز سالٹ (اجینو موتو)۔ ڈیڑھ چائے کا چمچ۔ ووسٹر شائر سوس۔ 2کھانے کے چمچ۔ تیل۔ حسبِ ضرورت۔

بیٹر کے لیے:  میدہ۔ 2 چائے کے چمچ۔ بیکنگ پاؤڈر۔ ایک چوتھائی چائے کا چمچ۔ کارن فلور۔ 2 کھانے کے چمچ۔ انڈہ۔ ایک عدد۔ چاول کا آٹا۔ 2 کھانے کے چمچ۔ٹھنڈا پانی۔ حسبِ ضرورت۔ نمک۔ آدھا چائے کا چمچ

کوٹنگ کے لیے: کارن فلیکس۔ ایک کپ۔ بریڈ کرمبز۔ ایک کپ۔ برگر بن۔ حسبِ ضرورت۔ مایونیز۔ حسبِ ذائقہ۔ سلاد کے پتے۔ حسبِ ضرورت۔ چیز سلائس۔ حسبِ ذائقہ

ترکیب:

چکن کو تمام مصالحوں کے ساتھ 24 گھنٹوں کے لیے میرینیٹ کر دیں۔ بیٹر بنانے کے لیے اس کے تمام اجزاء کو آپس میں یکجا کر کے گاڑھا بیٹر تیار کرلیں۔ بریڈ کرمبز کے لیے ایک تازہ ڈبل روٹی کے سلائسز کو توے پر سینک کے خستہ کر کے ٹھنڈا کرلیں۔ بعد ازاں گرائنڈ کر کے برنی میں بھر لیں۔ کوٹنگ کرنے کے لیے اس کے تمام اجزاء کو آپس میں ملا دیں۔ اب میرینیٹ کی ہوئی چکن کو بیٹر میں ڈبو کر تیار کی ہوئی کوٹنگ کے ساتھ کوٹ کریں۔ اب تیل گرم کر کے اسے گولڈن براؤن ہونے تک فرائی کریں۔ برگر بن کو دو ٹکڑوں میں کاٹ کر اس پر مایونیز لگا دیں۔ پھر چکن، سلاد کے پتے اور چیز سلائس رکھ دیں۔ کرسپی برگر کو چلی سوس اور کیچپ کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔

چکن بروسٹ

درکار اجزاء: چکن (بڑے ٹکڑے)۔ ایک کلو. سرکہ۔ آدھا کپ. ادرک لہسن پیسٹ۔ ایک کھانے کا چمچ. پسی ہوئی لال مرچ۔ ایک چائے کا چمچ. پسا ہوا گرم مصالحہ۔ ایک چائے کا چمچ. ہلدی۔ آدھا چائے کا چمچ. نمک۔ حسب ذائقہ. انڈے۔ چار عدد. میدہ۔ حسبِ ضرورت. بریڈ کرمبز۔ حسبِ ضرورت. تیل۔ فرائنگ کے لیے. سلاد کے لئے: کھیرا، ٹماٹر، ٹماٹو کیچپ، مایو نیز اور لیموں۔

ترکیب:

چکن میں سرکہ، نمک، ادرک لہسن پیسٹ، پسی ہوئی سرخ مرچ، پسا ہوا گرم مسالہ اور ہلدی لگاکر میرینیٹ کریں۔ میرینیٹ کیے ہوئے گوشت پر میدہ لگائیں۔ اب اسے انڈے میں ڈپ کرکے بریڈ کرمبز لگائیں۔ پھر تھوڑی دیر کے لیے فریج میں رکھ دیں۔ اب کڑاہی میں تیل گرم کرکے گوشت کو فرائی کریں اور گولڈن رنگت آنے پر تیل سے نکال لیں۔ سرونگ پلیٹ میں رکھ کر سوس اور سلاد کے ساتھ پیش کریں۔

کلب سینڈوچ

 درکار اجزاء: چکن بریسٹ (اُبلا ہوا)۔ ایک عدد. کیچپ۔ آدھا کھانے کا چمچ. نمک۔ ایک چوتھائی چائے کا چمچ. کالی مرچ۔ ایک چوتھائی چائے کا چمچ. مسٹرڈ پیسٹ۔ ایک چوتھائی چائے کاچمچ۔

بریڈ سلائسز۔ تین عدد. آملیٹ۔ ایک انڈے کا. چیز سلائس۔ ایک عدد. ٹماٹر اور کھیرے کے سلائس۔ حسب ضرورت. مایونیز۔ ایک چوتھائی کپ۔

ترکیب:

بریڈ سلائز گرل پین پر ٹوسٹ کر لیں اور ان پر مایونیز لگالیں۔ پھر ان پر اُبلے ہوا چکن بریسٹ ڈال دیں اور بریڈ کا دوسرا سلائس رکھ دیں۔ اب اس پر مایونیز لگا کر ایک عدد چیز سلائس رکھیں پھر انڈے کا آملیٹ ڈالیں۔ اس پر ٹماٹر اور کھیرے کے سلائس رکھیں، پھر سلادپتے رکھیں۔ اب اس پر تیسرا سلائس رکھ کر درمیان سے اس کے سلائسز کاٹ لیں۔ اس کے بعد درمیان سے سینڈوچ کے مزید سلائسز کاٹ کر کولسلو اور فرنچ فرائز کے ساتھ پیش کریں۔

فرائئز

درکار اجزاء: آلو۔ ایک کلو۔ نمک۔  حسبِ ذائقہ۔ میدہ۔ چھ چائے کے چمچ۔ کارن فلور۔ چھ چائے کے چمچ۔ سفید مرچ (پِسی ہوئی) ۔ آدھا چائے کا چمچ۔ لال مرچ ( کُٹی ہوئی)۔ ایک چائے کا چمچ۔ لہسن پاوڈر۔ ایک چوتھائی چائے کا چمچ۔ قصوری میتھی۔ چار چائے کے چمچ۔ تیل۔ حسب ضرورت۔

ترکیب:

آلو لمبائی میں قدرے موٹے کاٹ لیں ۔ پھر ایک پتتلی میں نمن ڈال کر ابال لیں۔ دھیان رہے کہ زیادہ نہیں ابالیں۔ پھر پانی نکال کر چھان لیں۔ اس کے بعد آلووں میں تمام اجزاء ڈال کر اچھی طرح مکسن کرکے فرائی کرلیں۔